Die für kleine Käselaibe bis 350mm Durchmesser entwickelte Käsesalzmaschine hat zwei Pflegestationen, welche ein zeitsparendes, rasches Wechseln der Laibe durch den Bediener ermöglichen. Der Bediener befördert abwechselnd einen Käse in die Pflegestation und kann den fertig gepflegten Käse aus der anderen Pflegestation entnehmen und zurück in das Käseregal befördern. In der Zwischenzeit wird der Käse in der Schmierstation gebürstet.
Alternativ kann der Bediener gleich das komplette Käsebrett mit 2 oder 3 Laiben aus dem Käseregal nehmen und auf dem Maschinensupport ablegen. Dadurch entstehen keine Leerzeiten , im Vergleich zum manuellen Salzen von Käse kann die Arbeit wesentlich schneller und bei geringerer körperlicher Belastung durchgeführt werden. Der Bürstvorgang und die Salzwasserzufuhr erfolgt eigenständig durch die Maschine. Durch die maschinelle Pflege werden die Laibe gleichmäßig gebürstet und das Bilden einer homogenen Käserinde ermöglicht.
Die Pflegestation ist leicht zugänglich, alle reinigungsrelevanten Teile wie Bürsten, etc. können zur einfachen Reinigung werkzeuglos abgenommen werden. Die Schmierwasserleitungen sind hygienisch und spülbar.
Die Maschine ist mit einem modernen, komplett wartungsfreien Antriebskonzept ausgestattet. Sämtliche Lagerstellen, Gelenksachsen und Andrückköpfe sind schmiermittelfrei, somit kann der Bediener den Fokus voll und ganz dem Käse widmen.
11.490,00 €
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