Die wunderbare Welt edler Destillate


Der Weg vom reifen Obst bis hin zum feinen, aromatischen Destillat ist sowohl für mich als Brenner als auch für den Konsumenten eine spannende Geschichte.

 

Grundlage für die Qualität des Schnapses sind Früchte vom geeigneten Standort, die zum optimalen Zeitpunkt geerntet werden. Während der Reifezeit des Obstes bilden hohe Tages- und tiefe Nachttemperaturen gute Bedingungen für ein intensives, sortentypisches Aroma.

 

Wir sind in der glücklichen Lage, dass uns das Klima im Bregenzerwald die besten Voraussetzungen dafür bietet.


Einen hervorragenden Schnaps zeichnet ein sortentypisches, ausgeprägtes Fruchtaroma aus, er ist sauber im Geruch und Geschmack und hinterlässt einen harmonischen, abgerundeten Eindruck. Die Güte ist nicht nur vom geübten Verkoster, sondern auch vom qualitätsbewussten Konsumenten ohne weiteres zu entdecken.


Gut zu wissen:

Qualitätsbrand: Reine Destillate, auch Qualitätsbrand genannt, werden ausschließlich aus vergorenem Fruchtalkohol gewonnen, sind transparent (klar) und frei von zugesetzten Aromastoffen.

 

Spirituose: Im Gegensatz dazu stehen die Spirituosen, denen fruchtfremder Alkohol, Zucker und Aromastoffe zugesetzt werden dürfen und deshalb preiswerter herzustellen sind.


Das ist uns wichtig:

- Wir stellen ausschließlich Qualitätsbrände her.

- Alle unsere Destillate werden doppelt gebrannt.

- Wir brennen umweltbewusst mit CO2 neutralem Holz.

- Unsere Liköre setzen wir saisonal direkt mit den Früchten an.

- Unsere Fruchtliköre bekommen einen Teil der Früchte direkt mit in die Flasche.


Frucht in der Flasche:

Unsere Spezialität sind unsere Fruchtliköre.

Als Besonderheit geben wir bei allen unserer Fruchtliköre einen Teil der Früchte mit in die Flasche. Das sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis und macht das Trinken zu einem besonderen Genuss. Du wirst positiv überrascht sein!