Die für Hart- und Schnittkäselaibe entwickelte Käseentrindungsmaschine eignet sich für Käselaibe von Ø300mm bis Ø700mm. Die Maschine hat eine horizontalen Drehteller, welcher mit Edelstahldornen bestückt ist für einen sicheren Käsehalt. Optional ist ein Vakuumteller erhältlich. Die Entrindung erfolgt von Aussen nach Innen, wobei die abgehobelte Rinde durch den Abwurfschacht an der Maschinenhinterseite auf den Boden bzw. in die untergestellte Kiste fällt.
Die Maschine zeichnet sich durch die einfache Bedienung und ergonomische Arbeitshöhe aus. Durch das "Schubkarrenprinzip" mit 2 Rädern an der hinteren Maschinenseite, kann die Entrindungsmaschine manövriert werden.
Das umlaufend geschlossene Maschinengehäuse in V2A Edelstahlqualität ist durchgängig WIG geschweisst, hygienisch (totraumfrei) ausgeführt.
Der Drehteller sowie Hobelmesser sind steckbar um eine einfache Reinigung zu gewährleisten.
Sämtliche Lagerstellen, Gelenke und beweglichen Teile sind schmiermittelfrei und spülbar.
Der Käselaib wird auf die Dornen des Drehtellers gesteckt. Mit dem Hobelarm wird der Käse von Aussen nach Innen entrindet.
Danach erfolgt das Wenden des Käses, um die Unterseite ebenso zu Schälen.
9.790,00 €
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