Käsesalzmaschine bis Käse Ø350mm

Halbautomatische Käsepflegemaschine mit vertikaler Pflegestation für Käse bis Ø350mm


Gesamtkonzeption:

Die für Hart- und Schnittkäselaibe entwickelte Käsesalzmaschine eignet sich für Käselaibe bis Ø350mm. Die Maschine hat eine vertikale Schmierstation, wodurch überschüssiges Schmierwasser vom Käselaib gut ablaufen kann. Die Maschine zeichnet sich durch die einfache Bedienung, die ergonomische Arbeitshöhe, gute Manövrierbarkeit und die sehr hohe Stundenleistung aus. Die Maschine hat zwei Pflegestationen, welche ein zeitsparendes, rasches Wechseln der Laibe durch den Bediener ermöglichen.

 

Im Vergleich zum manuellen Salzen von Käse kann die Arbeit wesentlich schneller und bei geringerer körperlicher Belastung durchgeführt werden. Der Bürstvorgang und die Salzwasserzufuhr erfolgt eigenständig durch die Maschine. Durch die maschinelle Pflege werden die Laibe gleichmäßig gebürstet und das Bilden einer homogenen Käserinde ermöglicht. Durch die hohe Pumpenleistung mit regulierbarer Schmierwassermenge ist die Maschine auch zum Waschen von Käselaiben perfekt geeignet.

 

Das Maschinengehäuse in V4A Edelstahlqualität ist durchgängig WIG geschweisst, hygienisch (totraumfrei) ausgeführt und leicht zu reinigen.

Die Pflegestation ist leicht zugänglich, alle reinigungsrelevanten Teile wie Bürsten, etc. können zur einfachen Reinigung werkzeuglos abgenommen werden. Die Schmierwasserleitungen sind hygienisch und spülbar.

Das kompakte Fahrgestell befindet sich auf vier Rädern mit grossem Durchmesser, wodurch die Maschine auch problemlos über Schwellen geschoben werden kann.

 

Die Maschine ist mit einem modernen, komplett wartungsfreien Antriebskonzept ausgestattet. Sämtliche Lagerstellen, Gelenksachsen und Andrückköpfe sind schmiermittelfrei, somit kann der Bediener den Fokus voll und ganz dem Käse widmen.


Produktvideo:


Pflegeablauf:

Einzelzuführung der Käse mit Ablagegitterrost:

Die Käselaibe werden der Maschine einzeln zugeführt, und können auf dem Ablagegitterrost auf der Maschine abgelegt werden. Der Bediener befördert die Käselaibe in die Pflegestationen und kann nach gewünschter Schmierzeit die fertig gepflegten Käse wieder aus den Pflegestationen entnehmen und zurück in das Käseregal befördern.

 

 

Käsezuführung mit Käsebrett (ohne Ablagegitterrost):

Hierfür ist der steckbare Ablagegitterrost auf der Maschine nicht erforderlich und wird entfernt. Auf die freigewordene Ablage kann das komplette Käsebrett mit 2 oder 3 Käselaiben abgelegt werden. Sind alle Laibe des Käsebrettes fertig gepflegt, wird dieses wieder in das Käseregal gehoben.

Käseabmessungen Käsesalzmaschine Ø35
Käseabmessungen Käsesalzmaschine Ø35

Technische Daten:

  • für Käsedurchmesser von 350mm bis 200mm (optional kleinere Käsedurchmesser bis 150mm möglich)
  • für Käsehöhen von 60mm bis 120mm (optional größere Käsehöhen bis 260mm möglich)
  • hermetisch entkoppelte Salzwasserpumpe, Schmierwassermenge einstellbar
  • Elektrischer Anschluss 380V, 50Hz, 16A CEE Stecker inklusive Versorgungskabel, inkl. 6 Meter Kabellänge bzw. länger falls erforderlich
  • nach europäischen Hygiene- und Sicherheitsrichtlinien produziert

Abmessungen:

Abmessungen Käsesalzmaschine bis Käse Ø350mm
Abmessungen Käsesalzmaschine bis Käse Ø350mm

Ausstattung:

  • werkzeuglos tauschbare Flächenbürsten
  • werkzeuglos tauschbare Gerbseitenbürsten
  • werkzeuglos tauschbare Andrückbürsten
  • 20 Liter Salzwasserbehälter mit Schmierwasserpumpe und regelbaren Sprinklern
  • V4A Edelstahl resistentes, hygienisches Maschinengehäuse
  • Fahrbares Untergestell mit großen Ø200mm Edelstahllenkrollen
  • Optional: Edelstahl Auflagegitter zur Käseablage an der Maschine erhältlich

Leistung:

  • bis zu 600 Stück Käselaibe pro Stunde

Käsesalzmaschine bis Käse Ø350mm

  • für Käsedurchmesser von 350mm bis 200mm (optional kleinere Käsedurchmesser bis 150mm möglich)
  • für Käsehöhen von 60mm bis 120mm (optional größere Käsehöhen bis 260mm möglich)

11.490,00 €

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