Die Käse Entrindungsmaschine wurde für das rasche und saubere Entrinden von Hart- und Schnittkäselaiben entwickelt. Sie eignet sich für Käselaibe von Ø300mm bis Ø650mm, bzw. auf Anfrage für abweichende Käsedimensionen. Die Maschine hat einen horizontalen Drehteller, welcher mit Edelstahldornen bestückt ist. Optional ist ein Vakuum Teller erhältlich.
Die Maschine ermöglicht es, die Käselaibe mit gleichmäßigem Rindenabtrag zu entrinden, wodurch wenig Rindenabfall entsteht, und der Käse maximal genutzt wird. Durch den glatten Schnitt und die ebene Oberfläche kann der Käse nach dem Entrinden direkt weiterverarbeitet bzw. für den Kunden portioniert werden.
Die Maschine zeichnet sich durch die einfache Bedienung und ergonomische Arbeitshöhe aus. Durch den integrierten Balancer ist das Entrindungsmesser sehr leicht und gewährleistet ein ermüdungsfreies Arbeiten. Durch die 2 Räder und bedienerseitigen Edelstahlgriffe kann die Maschine einfach verfahren werden (wie mit einer Schubkarre).
Einfache Reinigung der Maschine:
Das umlaufend geschlossene Maschinengehäuse aus Edelstahl kann abgespült werden und ist geneigt, sodass das Wasser nach dem Reinigen gut abtropfen kann. Alle produktberührenden Bauteile sind werkzeuglos abnehmbar und können im Waschtrog gespült werden.
Die Maschine ist gemäß den europäischen Nahrungsmittelnormen hergestellt und für den Einsatz in der professionellen Lebensmittelverarbeitung bestimmt.
Der Käselaib wird auf die Dornen des Drehtellers gesteckt. Mit dem Hobel Arm wird der Käse von Außen nach Innen entrindet.
Danach erfolgt das Wenden des Käselaibes, um die Unterseite ebenso zu Entrinden.
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