Frucht in der Flasche


Wir stellen unsere Fruchtliköre aus selbstgewonnenen Früchten her. Das schmeckst du beim ersten Schluck.

 

Die frischen Früchte werden nicht gepresst, sondern als Ganzes mit in die Flasche gegeben. Die ganzen Früchte sorgen für den fruchtigen Genuss, besonders auch für den Gaumen.

 

Am besten schmecken unsere Fruchtliköre warm serviert, mit einem Schuss Sahne - und nach Belieben mit einem Hauch Zimt verfeinert.


Die wesentlichen Arbeitsschritte bei unserer Art von Likörherstellung sind das Ansetzen der Früchte im Destillat. Hierfür wird idealerweise ein fruchtverwandtes, möglichst hochprozentiges Destillat verwendet.

 

Auf diese Weise werden den angesetzten Früchten Aromastoffe, Fruchtstoffe und Pektine entzogen. Der Vorgang wird auch Mazeration genannt. Nach 2 Wochen wird das angesetzte Destillat leicht gesüßt und je nach Likör noch mit Gewürzen verfeinert. Damit sich eventuell noch vorhandene Feststoffe absetzen können, lassen wir diesen dann nochmals einige Wochen ruhen, danach wird der fertige Fruchtlikör mit den Früchten in Flaschen abgefüllt.