Die Käsepflege ist eine der anstrengendsten Aufgaben des Senners. Die bis zu 40 kg schweren Käselaibe müssen anfangs alle 2 Tage gewendet und mit Salzlake eingerieben werden. Eine regelmäßiges und gründliches Bürsten des Laibes ist unerlässlich für eine gute Rinden- und Geschmacksausbildung des Käses. Früher wurde diese Arbeit von Hand mittels Handbürste, Salzwassereimer und viel Muskelkraft erledigt. Heute erleichtern Käsepflegemaschinen, oder in kleineren Betrieben Käseschmiertische, diese beschwerliche Arbeit.
... manuelle Käseschmiertische für Käsedurchmesser von 20cm bis 70cm
... automatisierte Käsepflegemaschine für Käsedurchmesser von 20cm bis 40cm
... automatisierte Käsepflegemaschine für Käsedurchmesser von 35cm bis 70cm
Wir produzieren Käseschmiertische und Käsepflegemaschinen für alle Käsegrößen.
Gerne freuen wir uns auf deine Anfrage.
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