Alpkäseherstellung aus Rohmilch auf unserer Alpe Schetteregg



Unsere Alpe nennt sich "Alpe Schetteregg" und liegt auf einer Anhöhe mitten im Schigebiet Egg / Schetteregg.
Im Sommer wird die Sennalpe von Juni bis August von uns bewirtschaftet, dabei werden Alpkäse und andere Milchprodukte hergestellt.
Unsere behornten Kühe liefern uns ohne Kraftfuttereinsatz beste Heumilch.
Die naturbelassene Milch wird in Holzgepsen gereift, mit Naturlab eingedickt, erhitzt, in Käseformen gepresst und in Handarbeit bis zur Endreife gepflegt.

 

Wir erzeugen den Käse nach alter Tradition im Kupferkessel täglich aus der frischen Alpmilch. Die Käselaibe werden auf Holzregalen gelagert und gereift.

 

Während der Sommermonate kannst du unsere Produkte direkt auf der Alpe Schetteregg kosten und erleben. Ab 11:00 gibt es täglich den "Seagen" (Älplerische Sennsuppe) zu essen. Frische Alpbutter und Käse gibt es zum Mitnehmen.

Download
Bergkäseherstellung Alpe Schetteregg.pdf
Adobe Acrobat Dokument 732.6 KB

Im Winter wird unsere Alpe gerne für Schiurlaube gebucht, da sie ausserordentlich günstig mitten im Schigebiet Schetteregg liegt.

 

Falls du einen Schiurlaub planst, findest du hier Informationen und Eindrücke:

http://alpe-schetteregg.de/

 


Google Maps: 47°24'42.7"N 9°58'30.3"E

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.

Kontakt:

 

Bär Roland

Häldele 510

A - 6874 Bizau

roland@pfiffiges.at

Öffnungszeiten:

 

Mo.- Do. 08:00 - 18:00

 

nach tel. Absprache

0043 (0) 680 5511157

Versandkosten:

 

Gratisversand ab 150€

 

Österreich 8,90€

EU-weit 12,90€