Alpkäseherstellung aus Rohmilch auf unserer Alpe Schetteregg



Unsere Alpe nennt sich "Alpe Schetteregg" und liegt auf einer Anhöhe mitten im Schigebiet Egg / Schetteregg.
Im Sommer wird die Sennalpe von Juni bis August von uns bewirtschaftet, dabei werden Alpkäse und andere Milchprodukte hergestellt.
Unsere behornten Kühe liefern uns ohne Kraftfuttereinsatz beste Heumilch.
Die naturbelassene Milch wird in Holzgepsen gereift, mit Naturlab eingedickt, erhitzt, in Käseformen gepresst und in Handarbeit bis zur Endreife gepflegt.

 

Wir erzeugen den Käse nach alter Tradition im Kupferkessel täglich aus der frischen Alpmilch. Die Käselaibe werden auf Holzregalen gelagert und gereift.

 

Während der Sommermonate erhalten Sie unsere Produkte auch direkt auf der Alpe Schetteregg.

 

Der Wanderweg von Schetteregg auf die Winterstaude / Tristenkopf führt bei uns vorbei. Gerne können Sie auf einen Einkehrschwung bei uns vorbeikommen!

 

Die Welt gehört dem, der sie genießt!




Download
Anfahrtsbeschreibung Alpe Schetteregg
Ideal für eine Wanderung im Sommer
Anfahrtsbeschreibung Alpe Schetteregg.pd
Adobe Acrobat Dokument 436.0 KB
Download
Bergkäseherstellung Alpe Schetteregg
Bergkäseherstellung Alpe Schetteregg.pdf
Adobe Acrobat Dokument 732.6 KB


Im Winter wird unsere Alpe gerne für Schiurlaube gebucht, da sie ausserordentlich günstig mitten im Schigebiet Schetteregg liegt.

 

Informationen und Eindrücke für einen Schiurlaub können Sie unter folgender Website einholen:

http://alpe-schetteregg.de/

 

Google Maps Daten: