Unsere Käsebürstmaschine haben wir speziell für kleine bis mittelgroße Käselaibe entwickelt.
Die Maschine hat zwei Pflegeplätze, welche ein effizientes Wechseln der Laibe durch den Bediener ermöglichen. Der Bediener legt einen Käse auf der einen Pflegestation auf und kann den fertig gepflegten Käse auf der anderen Pflegestation abnehmen und zurück in das Käseregal befördern. In der Zwischenzeit wird der neu aufgelegte Käse geschmiert. Dadurch entstehen keine Leerzeiten und die erreichbare Pflegeleistung ist sehr hoch.
Zusätzlich ist es möglich, ein Käsebrett mit mehreren Käselaiben auf die Maschine aufzulegen und diese nacheinander abzuarbeiten. Sind alle Laibe des Brettes geschmiert, erfolgt der Wechsel des Käsebretts.
Der Bürstvorgang und die Salzwasserzufuhr erfolgt eigenständig durch die Maschine. Durch die maschinelle Pflege werden die Laibe gleichmäßig gebürstet und das Bilden einer homogenen Käserinde ermöglicht.
Bei der Entwicklung der Käsebürstmaschine haben wir speziell auf eine unkomplizierte Reinigung und einfache Handhabung der Maschine geachtet. Alle Käseauflagen und Schmierbürsten sind werkzeuglos abnehmbar und ermöglichen eine einfache Reinigung der Anlage.
Die Käsebürstmaschine eignet sich für eine professionelle Käsepflege in Alpbetrieben, Hofkäsereien, bei Käsevermarktern und Molkereien.
auf Anfrage