Käseschneidevorrichtung für Alp- und Bergkäse


Diese starke Vorrichtung erleichtert das Schneiden von Käsezwickeln aus dem runden Laib erheblich. Durch die mechanische Kraftübersetzung mittels Kniehebel, ist der benötigte Kraftaufwand zum Schneiden des Käses minimiert.

 

Die Vorrichtung zeichnet sich durch eine einfache, robuste Konstruktion aus. Diese kann unkompliziert auf einer Arbeitsfläche oder Tisch aufgestellt werden und eignet sich besonders für Sennereien, Direktvermarkter oder Käseverkaufsräumlichkeiten.

 

Der drehbare Rundteller ermöglicht ein leichtgängiges drehen des Käselaibes und kann zu Reinigungszwecken einfach werkzeuglos abgenommen werden. Die Vorrichtung ist komplett wartungsfrei und ausgesprochen reinigungsfreundlich.

 

Die Käseschneidevorrichtung ist mit mechanischer oder pneumatischer Betätigung erhältlich.


Käseschneidevorrichtung:

 

Preis und Lieferzeit auf Anfrage.

Gerne kannst du eine Schneidevorrichtung bei uns besichtigen.

Komm vorbei oder melde dich bei: roland@pfiffiges.at

Technische Daten:

  • gleichmäßiges schneiden von Käsezwickeln
  • für Hart- und Weichkäse
  • für Käsedurchmesser bis 70cm
  • für Käsestärken bis 15cm
  • Schneidvorrichtungen für andere Käsedurchmesser und Käsestärken können auf Wunsch angefertigt werden

Manuelle Betätigung:

mechanische Kraftübersetzung durch Kniehebel, kein Strom und Druckluft erforderlich

Pneumatische Betätigung:

Schnitt mittels Pneumatikzylinder und Zweihandbedienung, 6 bar Druckluft erforderlich