Käsepflegevorrichtung für Alp- und Bergkäse


Unsere Käsepflegevorrichtung zeichnet sich durch ihre einfache, robuste Konstruktion aus.

Die Maschine hat zwei Pflegeplätze, welche ein effizientes Wechseln der Laibe durch den Bediener ermöglichen. Der Bediener legt einen Käse auf der einen Pflegestation auf und kann den fertig gepflegten Käse auf der anderen Pflegestation abnehmen und zurück in das Käseregal befördern. In der Zwischenzeit wird der neu aufgelegte Käse geschmiert. Dadurch entstehen keine Leerzeiten und die erreichbare Pflegeleistung ist sehr hoch.

Der Bürstvorgang und die Salzwasserzufuhr erfolgt eigenständig durch die Maschine. Durch die maschinelle Pflege werden die Laibe gleichmäßig gebürstet und bilden eine regelmäßige Oberfläche.

 

Das in V4A gefertigte Gerät ist ausgesprochen reinigungsfreundlich. Die drehbaren Käseauflagen und Bürsten sind abnehmbar und ermöglichen eine einfache Reinigung der Vorrichtung.

Sie eignet sich besonders für Alpbetriebe, Käsedirektvermarkter und Sennereien, auch als Zusatzgerät. Vor allem auch für Klein- und Mittelbetriebe, bei denen eine Investition in einen Käsepflegeroboter zu teuer ist.


Profigerät für die effiziente Käsepflege



Käsepflegevorrichtung:

 

  • gleichmäßiges Salzen und Schmieren von Käselaiben
  • gleichmäßige Rindenbildung
  • optimal geeignet für Hart- und Schnittkäse
  • leichtgängige Bedienung, ergonomische Arbeitshöhe
  • einfache Reinigung, hygienisches Design und vollkommen wartungsfrei
  • für Käsedurchmesser von 250mm bis 800mm
  • für Käsehöhen von 50mm bis 200mm

Abmessungen (anpassbar):

Käsebürstvorrichtung, Käsepflegemaschine für Bergkäse

Leistung:

Abhängig von Bürstzeit bzw. Pflegedauer bzw. erreichbarer Käsewechselzeit.

Erfahrungsgemäß sind 15 sek. Bürstzeit pro Käselaib ausreichend.

Damit wird eine Leistung von ca. 180 Stück Käselaibe pro Stunde erzielt.

 

Wenn wir annehmen, dass bei der manuellen Pflege ca. 60 Stück Käselaibe pro Stunde realistisch sind, entspricht das der 3-fachen Leistung.

Technische Daten:

 

  • nach Hygiene- und Sicherheitsrichtlinien produziert
  • inkl. CE Konformitätserklärung
  • Material entspricht den europäischen Nahrungsmittel-Normen
  • konstant einstellbarer Anpressdruck der Gerbseitenbürste
  • konstant einstellbarer Anpressdruck der Flächenbürste
  • konstant einstellbare Schmierwassermenge
  • wählbare Bürstendrehzahlen

Ausstattung:

 

  • Steckbare Flächenbürsten
  • Steckbare Seitenbürsten
  • Steckbare Auflageteller
  • 40 Liter Salzwasserbehälter
  • Schmierwasserpumpe
  • 16A CEE Stecker und Versorgungskabel
  • Fahrbares Untergestell
  • Alle reinigungsrelevanten Teile wie Bürsten, Auflageteller, etc. können werkzeuglos abgenommen werden

Preis:

ab 13.980€ inkl. Mwst.



Du überlegst dir eine Käsepflegemaschine anzuschaffen?

Als Richtwert kannst du davon ausgehen, dass die Maschine ungefähr ab einer Stückzahl von 100 Käselaiben pro Jahr anfängt rentabel zu werden.

Zur Berechnung wurden 120 Pflegetage / Jahr angenommen, mit verschiedenen Sätzen von 10€/h bis 40€/h Arbeiterlohn.

Weiters sind die Platzverhältnisse / Manövrierbarkeit im Käsekeller zu beachten.

 

 

Gerne schaue ich mir mit dir die Situation vor Ort diesbezüglich unverbindlich an.

Gerne stehe ich dir für Fragen zur Verfügung.

 

Auf Wunsch kannst du die Maschine gerne bei uns besichtigen,

bei Interesse führe ich die Maschine gerne vor Ort im praktischen Einsatz vor.



nächste Seite: